Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Гидромассажные ванны

Гидромассажная ванна — особое сантехническое изобретение. Оно не только делает проведение водных процедур приятнее, но и благотворно влияет на организм и самочувствие в целом, например:
- расслабляет тело, в том числе отдельные группы мышц;
- повышает упругость кожи и тонус мышечных тканей;
- улучшает кровообращение;
- уменьшает отёчность;
- оказывает помощь в борьбе с лишним весом;
- положительно влияет на развитие детского организма;
- ускоряет процесс реабилитации после травм и операций;
- полезно при болезнях опорно-двигательного аппарата.
Принцип работы
В стенки и дно чаши вставлены форсунки или так называемые джеты. Подача воды или воздуха происходит с помощью специальных насосов. Используется воздушный компрессор мощностью 450, 700 или 800 Вт. Стандартная мощность насоса для гидромассажной системы — 0,65–1,1 кВт (подача воды — 250 л/мин). Чем больше форсунок встроено в ванну, тем мощнее должен быть насос, а давление должно быть не ниже 1,5–2 бар. Если форсунок много, но мотор слабый, то вместо терапевтического массажа получится лишь легкое бурление. Также система имеет панель для управления, датчик уровня наполнения, пульт для активации различных режимов массажа.
Встроенные форсунки делятся на три группы: гидромассажные, аэромассажные и комбинированные.
В первом случае под давлением подаётся только вода, во втором — воздух, который в воде преобразуется в тысячи мелких пузырьков. Комбинированные объединяют воздух и воду, образовывая турбомассаж.
Конструкции форсунок
Конструкции форсунок могут различаться по разным параметрам.
По типу струи:
- классические: струя воды выпускается с определённой скоростью и интенсивностью;
- пульсирующие: интенсивность подачи поочерёдно меняется от сильной к слабой;
- ротационные: вода из форсунок подаётся в виде нескольких закручивающихся струй и образует наиболее мощные потоки;
- с подвижным соплом: благодаря этой особенности направление струи постоянно меняется.
По размеру:
- крупные: для бёдер, спины и поясницы;
- средние: для шеи и ступней;
- микроджеты: для точечного воздействия.
Для управления системой и регулирования процесса подачи воды используется пневматическая система, то есть регулировка происходит с помощью кнопок или вентилей. В более продвинутых и дорогих моделях установлена электронная система. С помощью сенсорной панели можно настраивать вид массажа, временную продолжительность, интенсивность подачи воды, последовательность и так далее.
Сама чаша может быть разного размера или формы: например угловая гидромассажная ванна, прямоугольная, ассиметричная и другая. Наиболее популярны гидромассажные акриловые ванны, реже из стали или чугуна.
Как ухаживать за ванной?
Для того, чтобы пользоваться сантехникой долгое время следует позаботиться о качественных фильтрах для воды. Кроме того, регулярно проводите дезинфекцию для предотвращения появления неприятного запаха, плесени, бактерий, а также для поддержания правильной работы форсунок. В некоторых моделях предусмотрена встроенная система очистки, просушивания и дезинфекции.
При уборке лучше всего отдать предпочтение мягким чистящим средствам, например для ухода за акриловыми ваннами.Гидромассажные ванны в Минске
Купить гидромассажную ванну можно в интернет-магазине almoni.by. Весь товар имеет сертификаты и официальную гарантию от производителя. Доставка производится по всей территории Республики Беларусь. Для получения информации обратитесь по телефону: +375 (33) 398 77 66.